Салат «Зимняя ночь»

Салат "Зимняя ночь"


Сегодня готовим салат «Зимняя ночь» — это оригинальный и необычный салат, который понравится многим, особенно, если вы любите непростые сочетания. Слабосоленая семга, чернослив, перец — это вкусно!

Описание приготовления:

Оригинальность салата состоит в его ингредиентах и сочетании — чернослив, сладкий перец, сыр, картофель, немного маринованного лука, слабосоленая семга. Как ни странно, но результат выходит вкусным и сочным. Такой салат вы можете подать как на праздничный стол, так и на ежедневный. Непременно попробуйте и возьмите на заметку рецепт, ведь он того стоит.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм (отварной)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Семга  — 120 Грамм (слабосоленая)
  • Сыр адыгейский  — 80 Грамм (или твердый)
  • Сладкий перец  — 50 Грамм
  • Лук маринованный  — 30 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Зимняя ночь»»

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, картофель заранее отварите, лук замаринуйте в уксусе.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 2
Картофель остудите и очистите, натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 3
Смажьте слой майонезом. Далее каждый слой смазывайте майонезом в небольшом количестве.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 4
Семгу нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх картофеля.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 5
Твердый или адыгейский сыр натрите на средней терке и выложите поверх рыбы.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 6
Следующим слоем выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 7
Поверх чернослива выложите нарезанный и маринованный лук.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 8
Сладкий перец нарежьте небольшими полосками и выложите поверх салата — это будет завершающий слой.

Салат "Зимняя ночь" - фото шаг 9
Подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru