Салатные шарики «мимоза»
Ингредиенты
- рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка
- картофель отварной-1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- яйца вареные — 2 шт
- сыр твердый — 70 г
- сметана — 2 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- лук зелёный — 1 небольшой пучок
- кунжут — 4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.
2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.
3. Нарезаем мелко зеленый лук.
4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.
5. Формируем не большие шарики.
6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.
7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.
Наша чудесная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!