Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот

Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот

Я знаю, выглядит устрашающе: много текста, много иллюстраций… Однако здесь продемонстрированы практически 4 самостоятельных блюда, да плюс 2 способа варки яиц-пашот.
на самом деле и салатики и окрошки — элементарны как по составу продуктов, так и по трудозатратам.
Результата — гарантированно вкусный. Ну, и не бойтесь экспериментировать!


Фото к рецепту: Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
  • помидоры — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • редис (необязательно) — 3 шт
  • лук репчатый (необязательно, я не брала) — 1 шт
  • оливки или маслины без косточек (необязательно, я не брала) — 1 банка
  • стружка из вяленого мяса (у меня было каорпаччо из мяса птицы) — 4 горсти
  • солёный сыр типа феты или брынзы (у меня был в виде шариков с перцем) — 1 банка.
  • макароны фигурные типа farfalle (баантики по нашему) — 3 горсти
  • салат зелёный — 6 листьев
  • петрушка — 1/2 пучка
  • базилик — 1/2 пучка
  • для соуса:
  • лимон (можно заменить уксусом) — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (необязательно) — 1 пучок
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 столовая ложка
  • базиликовая паста (необязательно) — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль
  • перец
  • вариант с осьминогами:
  • вместо корпаччо — 1 банка осьминожек
  • вместо солёного сыра — моцарелла
  • соус без укропа и базиликовой пасты
  • дополнительно для окрошки:
  • йогурт натуральный или сметана — 4 ст.л.
  • квас — 1 литр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru