Салаты с карпаччо и осьминогами, а также две окрошки с ними же, и пара способов варки яиц-пашот
Я знаю, выглядит устрашающе: много текста, много иллюстраций… Однако здесь продемонстрированы практически 4 самостоятельных блюда, да плюс 2 способа варки яиц-пашот.
на самом деле и салатики и окрошки — элементарны как по составу продуктов, так и по трудозатратам.
Результата — гарантированно вкусный. Ну, и не бойтесь экспериментировать!
на самом деле и салатики и окрошки — элементарны как по составу продуктов, так и по трудозатратам.
Результата — гарантированно вкусный. Ну, и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
- перец сладкий — 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
- помидоры — 2 шт
- огурец — 1 шт
- яйца — 4 шт
- редис (необязательно) — 3 шт
- лук репчатый (необязательно, я не брала) — 1 шт
- оливки или маслины без косточек (необязательно, я не брала) — 1 банка
- стружка из вяленого мяса (у меня было каорпаччо из мяса птицы) — 4 горсти
- солёный сыр типа феты или брынзы (у меня был в виде шариков с перцем) — 1 банка.
- макароны фигурные типа farfalle (баантики по нашему) — 3 горсти
- салат зелёный — 6 листьев
- петрушка — 1/2 пучка
- базилик — 1/2 пучка
- для соуса:
- лимон (можно заменить уксусом) — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп (необязательно) — 1 пучок
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица — 1 столовая ложка
- базиликовая паста (необязательно) — 1 столовая ложка
- масло растительное — 100 мл.
- соль
- перец
- вариант с осьминогами:
- вместо корпаччо — 1 банка осьминожек
- вместо солёного сыра — моцарелла
- соус без укропа и базиликовой пасты
- дополнительно для окрошки:
- йогурт натуральный или сметана — 4 ст.л.
- квас — 1 литр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговую инструкцию.