Сало по-домашнему (простой рецепт)

Сало по-домашнему (простой рецепт)

Сало по-домашнему (простой рецепт)


Привет всем любителям холодных закусок! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить сало по-домашнему по очень простому рецепту. Пряное, ароматное, пикантное на вкус. Заинтригованы? Приступим!

Описание приготовления:

Отличный вариант закуски, которая подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Особенно хорошо сало подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам. Подавать его нужно с чесноком, черным хлебом и горчицей. Наслаждайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1,5 Килограмма
  • Соль крупная  — 6 Ст. ложек
  • Перец чёрный молотый  — 4-5 Ст. ложек
  • Головка чеснока  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Сало по-домашнему (простой рецепт)»

Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Берем хорошее свежее сало розового или белого цвета. Хорошее сало станет основой для хорошей закуски.
Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 2
Промываем и обсушиваем сало. Нарезаем его пластами в 5-6 см. Чеснок, тем временем, очищаем, нарезаем. Делаем в сале несколько отверстий и закладываем в них чеснок.
Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 3
Смешиваем повареную соль с черным перчиком до однородности. Натираем этой смесью каждый кусочек сала со всех сторон. Если остался чеснок, то пропускаем его через чеснокодавку и равномерно распределяем по всем кусочкам.
Сало по-домашнему (простой рецепт) - фото шаг 4
Накрываем сало крышкой и ставим его под гнет. Первые сутки солим сало при комнатной температуре, остальные три — в холоде, но не на морозе! Спустя 3-4 дня сало будет готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru