Сало, соленное с чесноком

Сало, соленное с чесноком

Сало, соленное с чесноком


Привет всем любителям вкусного сала! Сегодня расскажу, как приготовить сало, соленное с чесноком. Будет очень вкусно, обещаю. Идеальная закуска, которую можно долго хранить в морозильнике.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить сало, соленное с чесноком, вкусную, острую и в то же время ароматную закуску, которая станет украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете, ведь результат не заставит себя ждать. Помимо своего вкуса это блюдо несет в себе много пользы, особенно в зимний период времени.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 10-15 Зубчиков
  • Душистый перец  — 10-20 Грамм
  • Вода  — 6 Литров
  • Соль  — 1-1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало, соленное с чесноком»

1
Сначала необходимо нарезать сало кусочками длинной 20 см, шириной 10 см. Чеснок очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Сало необходимо проткнуть ножом по всей поверхности, вложить в образовавшееся отверстие кусочки чеснока, посыпать душистым перцем.
2
В отдельной емкости готовим рассол. Для этого необходимо смешать пачку соли с водой. Заливаем рассолом сало и отправляем в холодное место под пресс.
3
Выдерживаем сало в течение 7 дней, по истечении которых оно будет готово к употреблению. Рекомендуется после приготовления переложить сало в банку, залив рассолом и накрыв крышкой. Сало соленое с чесноком готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru