Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке


Невероятно красочное и вкусное сало может получиться при его варке в луковой шелухе в мультиварке. Такую закуску можно подать к столу как в горячем виде, так и охлажденную, но вприкуску с хлебом!

Описание приготовления:

Хранится такой продукт около 2-3 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения сало обмотайте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. Для нарезки извлеките сало из морозилки и прогрейте при комнатной температуре около получаса, затем нарежьте и подайте к столу с хлебом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 600 Грамм
  • Луковая шелуха  — 1 Банка (примерно 3 пригоршни)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 6-7 Штук
  • Перец черный горошек  — 15 Штук
  • Вода теплая  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сало в луковой шелухе в мультиварке»

Сало в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретайте сало с мясными прослойками, оно будет красочнее смотреться после варки.

Сало в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 2
Луковую шелуху тщательно промойте и выложите на дно чаши мультиварки. Затем промойте свиное сало, соскоблите кожу ножом. Выложите куски сала прямо на шелуху.

Сало в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 3
Всыпьте на сало соль, горошины черного перца, выложите лавровые листья. По желанию можете добавить пару нарезанных очищенных зубчиков чеснока.

Сало в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 4
Влейте теплую воду и закройте технику крышкой. Активируйте режим «Варка» на 25-30 минут.

Сало в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 5
Спустя указанное время сало будет готово! Луковая шелуха окрасит жидкость и сало в яркий цвет.

Сало в луковой шелухе в мультиварке - фото шаг 6
Выложите сало из чаши мультиварки на тарелку и дайте ему слегка остыть, затем можно приступать к дегустации!


Источник: povar.ru