Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком


Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.

Описание приготовления:

Очень часто сало запекают в духовке в фольге или в рукаве, его также можно засолить в соли, в маринаде. Если хотите ароматное сало, добавьте в рассол больше специй: гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Сало стоит хранить в холодильнике, а для подачи на стол нарежьте тонкими кусочками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Душистый перец  — 10 Штук
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый  — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 4 Штуки

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Сало в рассоле с чесноком»

1
Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.
2
Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.
4
Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.


Источник: povar.ru