Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать простой рецепт, как приготовить сало в рассоле. Для этого нужно очень внимательно отнестись к выбору самого основного ингредиента, то есть сала. Оно должно быть свежим и мягким. Специи можно использовать самые разные: красный перец, паприка, тмин… Выдерживать сало в рассоле можно до трех недель, а хранить морозилке такой продукт — до 6 месяцев.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 2 Килограмма (с мясной прослойкой)
- Вода — 5 Стаканов
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Штука (около 8 зубчиков)
- Перец-горошек — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Сало в рассоле»
1
Закипятите воду с солью и остудите.
2
Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.
3
Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.
4
Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
5
Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.
6
После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.
7
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Сало в рассоле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!