Сало в тузлуке

Сало в тузлуке

Сало в тузлуке


Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке.

Описание приготовления:

При приготовлении сала по такому рецепту главное приобрести свежее и подходящее, чтобы была мягкая и тонкая шкурка. Тузлук – это соляной рассол, в котором и настаиваем сало. Делается все очень просто, а получается вкусно. Мужчинам сало по такому рецепту обязательно понравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Сало  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сало в тузлуке»

Сало в тузлуке - фото шаг 1
1. Первым делом делаем тузлук. Из расчета на полтора килограмма продукта в кастрюлю наливаем пять стаканов воды и насыпаем один стакан соли, отправляем кастрюлю на огонь, перемешиваем и ждем когда закипит, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Сало в тузлуке - фото шаг 2
2. Сало тщательно моем и скоблим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Чеснок чистим и нарезаем мелко, после этого натираем им каждый кусочек.
Сало в тузлуке - фото шаг 3
3. Выкладываем сало в банку, но не утрамбовываем, иначе оно задохнется. Между кусками кладем перец горошком и лавровый лист. Наливаем полученный тузлук и накрываем полотенцем, настаиваем при комнатной температуре 4-6 дней.
Сало в тузлуке - фото шаг 4
4. Готовое сало достаем из рассола, раскладываем по пакетам и отправляем в морозильник. Готовое сало нарезаем тонкими кусочками, подаем с хлебом и луком.

Похожий видео рецепт «Сало в тузлуке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru