Сало засоленное

Сало засоленное


Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами — рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.

Описание приготовления:

Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.

Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.

По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм (свежее
    )
  • Соль  — 400 Грамм
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу

Количество порций: 100

Как приготовить «Сало засоленное»

Сало засоленное - фото шаг 1
Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.

Сало засоленное - фото шаг 2
После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.

Сало засоленное - фото шаг 3
Переложите сало в контейнер.

Сало засоленное - фото шаг 4
После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.


Источник: povar.ru