Сальтимбокка из куриного филе

Сальтимбокка из куриного филе


Классический рецепт приготовления подразумевает использование телятины, однако ее можно сделать из куриного филе. Получится не менее вкусно. Расскажу, как приготовить сальтимбокку из куриного филе.

Описание приготовления:

Сальтимбокка – это мясное блюдо, что представляет собой отбивную из куриного филе с листьями шалфея и тонкими ломтиками ветчины. Если нет денег на дорогостоящую телятину, можно заменить ее более доступной курятиной. Для приготовления куриное филе нужно нарезать тонкими кусочками, выложить лист шалфея и покрыть его тонкой ветчиной.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 4 Ломтика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шалфей  — 4 Штуки
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Сальтимбокка из куриного филе»

Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 1
1.Вымойте куриное филе, разрежьте его пополам (вдоль) и вытрите насухо, посыпьте солью и сушеным розмарином.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 2
2.На каждый кусочек выложите тонкий ломтик ветчины, а также листик шалфея.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 3
3.Заколите листик с помощью зубочистки вместе с ветчиной и натрите мукой с двух сторон.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 4
4.В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 5
5.Выложите куриное филе на сковородку и обжарьте сперва с одной стороны (без шалфея), затем переверните и обжарьте до готовности.
Сальтимбокка из куриного филе - фото шаг 6
6.Подавайте блюдо сразу после приготовления.


Источник: povar.ru