Самая простая панакота

Самая простая панакота

Самая простая панакота


Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень популярный нынче десерт — панакоту. Этот десерт родом с Италии, но его, конечно же, можно приготовить и дома, это очень легко! Очень важно, что во время приготовления разбухший желатин необходимо добавлять не в горячие, а в теплые сливки, чтобы он не потерял своих свойств. Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Рекомендую вам приготовить панакоту по этому рецепту, вы останетесь довольны!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 15%  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Шоколад черный  — 60 Грамм
  • Шоколад белый  — 60 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Самая простая панакота»

Самая простая панакота - фото шаг 1
1. Для начала поставьте сливки закипать, а желатин замочите в 3 ст. ложках холодной воды.
Самая простая панакота - фото шаг 2
2. Когда сливки закипят, высыпьте туда сахарную пудру и добавьте ванилин. Когда сливки остынут примерно до 60 градусов, добавьте разбухший желатин и размешайте венчиком в течение 5 минут.
Самая простая панакота - фото шаг 3
3. Разлейте половину массы в формы, затем в другую половину массы добавьте какао, хорошо перемешайте и снова разлейте по формам.
Самая простая панакота - фото шаг 4
4. Для украшения приготовьте ганаш: шоколад высыпьте в две мисочки, добавьте к нему немного молока и отправьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Хорошо размешайте шоколад до однородного состояния.
Самая простая панакота - фото шаг 5
5. Украсьте тарелку ганашем и выложите застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустите в горячую воду). Приятного аппетита!

Видео рецепт «Самая простая панакота»


Источник: povar.ru