Самбук из кураги
Самбук — нежный и очень вкусный десерт. Это по сути суфле, которое можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня у меня самбук из кураги. Очень полезный и вкусный для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Самбук из кураги готовится очень просто и быстро. Нежный, вкусный, пышный и полезный десерт с выраженным вкусом абрикоса подавайте к столу в будни и праздники.
Ингредиенты:
- Курага — 100 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
- Белок яйца — 2 Штуки
- Желатин — 6 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Самбук из кураги»

Подготовьте ингредиенты для приготовления самбука из кураги.

Курагу выложите в кастрюлю и налейте 100 мл. воды.

Варите курагу на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.

Затем взбейте курагу в блендере до консистенции пюре.

Желатин насыпьте в мисочку.

Залейте его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-12 минут.

Пюре из кураги выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и яичные белки.

В течение нескольких минут взбейте эти ингредиенты в пышную массу.

Набухший желатин растопите на водяной бане. После немного охладите и тонкой струйкой влейте в чашу миксера, не переставая взбивать фруктовую массу.

Разложите самбук в креманки или любые другие формочки. Отправьте в холод на 2-3 часа.

Самбук из кураги готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.