Самбук из кураги


Самбук из кураги


Самбук — нежный и очень вкусный десерт. Это по сути суфле, которое можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня у меня самбук из кураги. Очень полезный и вкусный для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Самбук из кураги готовится очень просто и быстро. Нежный, вкусный, пышный и полезный десерт с выраженным вкусом абрикоса подавайте к столу в будни и праздники.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Курага  — 100 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Белок яйца  — 2 Штуки
  • Желатин  — 6 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Самбук из кураги»

Самбук из кураги - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления самбука из кураги.
Самбук из кураги - фото шаг 2
Курагу выложите в кастрюлю и налейте 100 мл. воды.
Самбук из кураги - фото шаг 3
Варите курагу на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.
Самбук из кураги - фото шаг 4
Затем взбейте курагу в блендере до консистенции пюре.
Самбук из кураги - фото шаг 5
Желатин насыпьте в мисочку.
Самбук из кураги - фото шаг 6
Залейте его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-12 минут.
Самбук из кураги - фото шаг 7
Пюре из кураги выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и яичные белки.
Самбук из кураги - фото шаг 8
В течение нескольких минут взбейте эти ингредиенты в пышную массу.
Самбук из кураги - фото шаг 9
Набухший желатин растопите на водяной бане. После немного охладите и тонкой струйкой влейте в чашу миксера, не переставая взбивать фруктовую массу.
Самбук из кураги - фото шаг 10
Разложите самбук в креманки или любые другие формочки. Отправьте в холод на 2-3 часа.
Самбук из кураги - фото шаг 11
Самбук из кураги готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.


Источник: povar.ru