Самбук из слив

Самбук из слив


Самбук из слив


Самбук — это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Готовить самбук можно из самых разных фруктов, например из слив, рецептом которого я и хочу поделиться.

Описание приготовления:

Самбук из слив — вкусный и легкий десерт, легкий в приготовлении. Обязательно соблюдайте пошаговый рецепт и все получится. Такой десерт украсит любой праздничный стол, потому что получается красивым и нарядным. Для фуршетного стола его можно разложить в маленькие одноразовые стаканчики.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливы  — 350 Грамм (в очищенном виде без косточек)
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке)
  • Вода  — 160 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Самбук из слив»

Самбук из слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Самбук из слив - фото шаг 2
Очистите сливы от косточек, выложите в жаропрочную посуду и запеките для мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Самбук из слив - фото шаг 3
Замочите желатин в 160 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина. Слегка охладите.
Самбук из слив - фото шаг 4
Пробейте блендером запеченную сливу, протрите через сито. Сливовый жмых не выбрасывайте, его можно добавить в творог, йогурт и т.д. Охладите.
Самбук из слив - фото шаг 5
Отделите яичные белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), белки взбейте сначала в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до стойких пиков.
Самбук из слив - фото шаг 6
Добавьте к взбитым белкам остывшее сливовое пюре, взбейте в пышную массу, влейте тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Разложите массу по формочкам, креманкам. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Самбук из слив - фото шаг 7
Через 2 часа десерт готов к подаче, его можно украсить ягодами, листочками мяты, кусочками фруктов. Получился нежный и очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте приготовить.


Источник: povar.ru