Самодельная колбаса

Самодельная колбаса


Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.

Описание приготовления:

Не бойтесь попробовать сделать это блюдо самостоятельно. Оно не такое сложное, просто необходимо немного терпения и времени. Но пока прочтите о том, как приготовить самодельную колбасу, а именно — сыровяленую колбасу из говядины. Она будет в меру острая и очень оригинальная на вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (мякоть)
  • Йодированная соль  — 1,3 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Шпик солёный  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Самодельная колбаса»

Самодельная колбаса - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его толстыми кусками и сбрызните уксусом.
Самодельная колбаса - фото шаг 2
В миске смешайте кориандр, сахар, соль и перец. Обмажьте приправами говядину.
Самодельная колбаса - фото шаг 3
Потом мясо переложите в миску под гнёт в холодильник на сутки.
Самодельная колбаса - фото шаг 4
После этого слейте с мяса образовавшуюся жидкость, а саму мякоть промойте и обсушите.
Самодельная колбаса - фото шаг 5
Далее говядину нарежьте и прокрутите через мясорубку.
Самодельная колбаса - фото шаг 6
Теперь очень мелко нарежьте шпик.
Самодельная колбаса - фото шаг 7
Затем фарш перемешайте с салом.
Самодельная колбаса - фото шаг 8
Из фарша скатайте небольшие колбаски.
Самодельная колбаса - фото шаг 9
Подвесьте изделия на бечёвки. Их привяжите над сушилкой или в проветриваемом помещении.
Самодельная колбаса - фото шаг 10
Через 3-4 суток колбаса будет готова. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru