Самодельный шоколадный соус

Самодельный шоколадный соус


Все видели в магазине шоколадный соус. Его используют для мороженого или других десертов, для украшения или помадки на торте, пирожном. Расскажу о том, как приготовить самодельный шоколадный соус.

Описание приготовления:

Готовый соус можно хранить в холодильнике, лучше перелейте его в стеклянную банку. Его можно использовать холодным или разогреть его и подавать горячим, например, полить им мороженое. Сделать такой соус очень просто, а цена гораздо дешевле, чем готового в магазине.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка / Какао
Блюдо:
Соусы / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко  — 340 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самодельный шоколадный соус»

Самодельный шоколадный соус - фото шаг 1
1.В кастрюлю выложите сливочное масло и отправьте на огонь.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 2
2.Немного растопите сливочное масло и добавьте к нему какао, соль.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 3
3.Влейте сгущенное молоко.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 4
4.Добавьте сахарный песок и варите до растворения масла.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 5
5.С помощью погружного блендера превратите смесь в однородную.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 6
6.Варите соус еще около 5-7 минут.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 7
7.Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, еще раз все перемешайте блендером.
Самодельный шоколадный соус - фото шаг 8
8.Переложите соус в банки и остудите, затем отправьте в холодильник. Готовый соус используйте горячим или холодным.


Источник: povar.ru