Самса из пресного теста
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
Описание приготовления:
Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Литра (теплая)
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — По вкусу
- Баранина — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Самса из пресного теста»
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Скатайте в рулетик.
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Самса из пресного теста»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!