Самса из пресного теста

Самса из пресного теста


Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Литра (теплая)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Самса из пресного теста»

Самса из пресного теста - фото шаг 1
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Самса из пресного теста - фото шаг 2
Скатайте в рулетик.
Самса из пресного теста - фото шаг 3
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Самса из пресного теста - фото шаг 4
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Самса из пресного теста - фото шаг 5
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Самса из пресного теста - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Самса из пресного теста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru