Самса из слоеного теста


Фото к рецепту: Самса из слоеного теста

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) — 350-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • зира, соль —
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • кунжут, мак — для украшения
  • масло растительное
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю начинку. Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру. Хорошо перемешиваю.

Пласт теста раскатываю, но не сильно. Делю его на 6 равных квадратов. На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок. Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз (на видео подробно показан весь процесс приготовления).

Выкладываю самсу на противень. Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.

Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.

Тесто получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Начинка манит пряным ароматом кинзы.

Попробуйте приготовить один раз и это блюдо станет одним из самых любимых в Вашей семье!

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru