Самса на кефире

Самса на кефире


На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Накройте, и дайте ему «отдохнуть» в течение часа. Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешки, наполните их начинкой. Сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом и выпекайтете в духовке в течение получаса. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита!



Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Самса на кефире»

Самса на кефире - фото шаг 1
Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.
Самса на кефире - фото шаг 2
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.
Самса на кефире - фото шаг 3
Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Самса на кефире - фото шаг 4
Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Похожий видео рецепт «Самса на кефире»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru