Самса с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой


Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

Описание приготовления:

Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан (обезжиренный)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Грамма
  • Сода пищевая  — 2 Грамма
  • Мука пшеничная  — 800 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Самса с мясом и картошкой»

Самса с мясом и картошкой - фото шаг 1
Промоем мясо, нарежем его кубиками.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 2
Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 3
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 4
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 5
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 6
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 7
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 8
Выкладываем начинку на небольшие «блины» теста.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 9
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Самса с мясом и картошкой - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Самса с мясом и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru