Самса с ветчиной и сыром

Самса с ветчиной и сыром

Самса с ветчиной и сыром


Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю.

Описание приготовления:

Если времени в обрез, а гости на пороге – этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Самса с ветчиной и сыром»

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1.Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2.Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3.Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4.Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5.Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6.Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7.Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Самса с ветчиной и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru