Самса в духовке

Самса в духовке


Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Описание приготовления:

Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Говядина или баранина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Топленое масло  — 30 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Самса в духовке»

Самса в духовке - фото шаг 1
1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
Самса в духовке - фото шаг 2
2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».
Самса в духовке - фото шаг 3
3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
Самса в духовке - фото шаг 4
4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
Самса в духовке - фото шаг 5
5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
Самса в духовке - фото шаг 6
6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
Самса в духовке - фото шаг 7
7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
Самса в духовке - фото шаг 8
8. Вот такая должна получиться форма самсы.
Самса в духовке - фото шаг 9
9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
Самса в духовке - фото шаг 10
10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

Похожий видео рецепт «Самса в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru