Самсы из слоеного теста с мясом
Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой.
Описание приготовления:
Сочная мясная начинка с разнообразными пряностями создает божественные вкус и аромат. Порадуйте себя вкусным блюдом из слоеного теста — и Вы не пожалеете. А я пока расскажу, как приготовить самсы из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 700-800 Грамм
- Говядина — 500-600 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Самсы из слоеного теста с мясом»
Мясо порежьте острым ножом на довольно мелкие кусочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера и смешайте с мясом.
Добавьте к смеси соль, перец и пару чайных ложек тмина. Смешайте все очень тщательно, должен получиться своеобразный фарш.
Тесто разделите на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок, раскатайте их скалкой. Рабочую поверхность желательно слегка присыпать мукой.
На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Заворачивайте тесто по форме самсы, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.
Поверхность сырых изделий смажьте смесью яйца и небольшого количества воды, посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте самсу еще 15 минут до аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Самсы из слоеного теста с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!