Самые лучшие дрожжевые оладушки

Самые лучшие дрожжевые оладушки


Фото к рецепту: Самые лучшие дрожжевые оладушки

Ингредиенты

  • мука -500 гр.
  • дрожжи – 6 гр(2 ч.л. ) (или свежие дрожжи 21гр)
  • молоко – 450 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевые оладьи на молоке. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Замесим опару из молока, 200 гр муки, сахара и дрожжей. Оставим на 30 минут. Яйца смешаем с солью и растительным маслом добавим в подошедшую опару. Добавляем муку. Ставим в теплое место для подъема на 60 минут. Жарим на растительном масле.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru