Самый простой пирог с яблоками

У меня разъемная круглая форма диаметром 22 см.
Объем моего стакана 250 мл.


Фото к рецепту: Самый простой пирог с яблоками

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр. )
  • молоко — 4 ст.л. (40 мл.)
  • масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл. или 100 гр. )
  • мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )
  • яблоки — 2 шт. средние (примерно 300 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар.

Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером.

В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю.

Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто, без мучных комочков.

Вот такое густоватое, но текучее оно должно получиться.

Перекладываю тесто в подготовленную форму.

Она у меня круглая разъемная диаметром 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее и стенки формы растительным маслом.

Равномерно распределяю тесто по форме и пока отставляю ее в сторону.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их вдоль на неширокие дольки, по форме напоминающие дольки апельсина.

Но форма нарезки яблока в данном рецепте не принципиальна, по желанию.

Укладываю, а точнее вдавливаю кусочки яблока в тесто по кругу, перпендикулярно стенкам формы, чтобы они выглядели красиво, как солнечные лучики.

Затем форму с тестом и яблоками ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

У меня она электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев.

В ней пять уровней, пирог выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке пирог выпекается примерно 30 минут.

Готовность проверяю в середине пирога деревянной палочкой.

При выходе из пирога палочка должна быть сухая, без следов теста.

Готовый пирог должен стать красиво румяным.

Вынимаю готовый пирог из духовки и даю ему немного остыть в форме.

Затем убираю бока и дно формы, перекладываю пирог на тарелку и аккуратно снимаю с него бумагу, на которой он выпекался.

Полностью остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.

Пирог получается ароматный, очень нежный, рассыпчатый и вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru