Санторинский салат
Встретила сегодня на полке супермаркета баночки с вялеными помидорами в оливковом масле и вспомнила о прекрасном салате, который попробовала в прошлом году на острове Санторни. Это вариация греческого салата, которая мне понравился больше всех. На фото именно тот салат из кафе, листья — это местные каперсы.
Лучше не скупитесь, покупая ингридиенты, ведь, заменив что-нибудь, например, фету брынзой, вы получите совсем другой вкус.
Ингредиенты
- овощи по 1 шт. на порцию:
- — помидор
- — огурец
- — синий лук
- — перец болгарский
- оливки с косточкой, желательно розовые
- каперсы
- вяленые помидоры в масле
- сыр фета (по 100 гр. на порцию)
- масло оливковое
- орегано (или микс для сыра фета), соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистить. Все овощи порезать крупно, а лук кольцами, Сложить в тарелку, добавить маслины, крупные кусочки сыра (можно отрезать полоску и положить целиком, кубиками сыр не режут). Посыпать щедро орегано (обязательно на сыр), посолить, поперчить. Добавить каперсы и вяленые помидоры. Полить маслом
Легко, просто и очень вкусно!