Санторинский салат

Санторинский салат

Встретила сегодня на полке супермаркета баночки с вялеными помидорами в оливковом масле и вспомнила о прекрасном салате, который попробовала в прошлом году на острове Санторни. Это вариация греческого салата, которая мне понравился больше всех. На фото именно тот салат из кафе, листья — это местные каперсы.

Лучше не скупитесь, покупая ингридиенты, ведь, заменив что-нибудь, например, фету брынзой, вы получите совсем другой вкус.

 


Фото к рецепту: Санторинский салат

Ингредиенты

  • овощи по 1 шт. на порцию:
  • — помидор
  • — огурец
  • — синий лук
  • — перец болгарский
  • оливки с косточкой, желательно розовые
  • каперсы
  • вяленые помидоры в масле
  • сыр фета (по 100 гр. на порцию)
  • масло оливковое
  • орегано (или микс для сыра фета), соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы очистить. Все овощи порезать крупно, а лук кольцами, Сложить в тарелку, добавить маслины, крупные кусочки сыра (можно отрезать полоску и положить целиком, кубиками сыр не режут). Посыпать щедро орегано (обязательно на сыр), посолить, поперчить. Добавить каперсы и вяленые помидоры. Полить маслом

Легко, просто и очень вкусно!



Источник: www.koolinar.ru