Сазан на углях
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.
Описание приготовления:
Рыба, запеченная в фольге, наиболее полезная и вкусная, в отличие от, например, паровой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром (например, из картофеля, каши или овощей). Возможно, кого-то смутит мой выбор именно этой рыбки, ведь сазан относится к «костлявым» сортам, но благодаря особому маринаду мелкие кости вообще не почувствуются, ну а крупные итак можно достать без труда. Приготовить рыбу таким способом можно в пароварке, в духовке или на углях. Я выбрал именно последний вариант, чтобы получить характерный аромат.
Ингредиенты:
- Сазан — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Сазан на углях»
Похожий видео рецепт «Сазан на углях»