Сазан на углях

Сазан на углях

Сазан на углях


Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.

Описание приготовления:

Рыба, запеченная в фольге, наиболее полезная и вкусная, в отличие от, например, паровой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром (например, из картофеля, каши или овощей). Возможно, кого-то смутит мой выбор именно этой рыбки, ведь сазан относится к «костлявым» сортам, но благодаря особому маринаду мелкие кости вообще не почувствуются, ну а крупные итак можно достать без труда. Приготовить рыбу таким способом можно в пароварке, в духовке или на углях. Я выбрал именно последний вариант, чтобы получить характерный аромат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сазан на углях»

Сазан на углях - фото шаг 1
1.У рыбы отрезаю голову и плавники, разрезаю брюхо и вынимаю внутренности, хорошенько промываю их под проточной водой, а затем вытираю бумажным полотенцем.
Сазан на углях - фото шаг 2
2.В отдельной тарелке готовлю соус: выливаю сметану, добавляю сок половинки лимона (у меня он небольшой, а вот у большого фрукта использую четвертинку), чеснок пропускаю через пресс, солю и перчу по вкусу, все хорошенько смешиваю.
Сазан на углях - фото шаг 3
3.Разворачиваю фольгу, выкладываю на нее рыбку, промазываю соусом внутри и снаружи, оставляю на полчаса для маринования, благодаря чему станут незаметными мелкие кости.
Сазан на углях - фото шаг 4
4.Пока мариную рыбку, очищаю луковицу, промываю ее под водой и нарезаю кольцами.
Сазан на углях - фото шаг 5
5.Помидоры также хорошенько мою и нарезаю кольцами.
Сазан на углях - фото шаг 6
6.Через 30 минут внутрь рыбы кладу порезанные овощи (помидор и лук).
Сазан на углях - фото шаг 7
7.Немного овощей оставляю, а затем выкладываю их поверх сазана.
Сазан на углях - фото шаг 8
8.Отрываю другой лист фольги, накрываю им плотно рыбу, скрепляю между собой оба листа, формируя конверт.
Сазан на углях - фото шаг 9
9.Готовлю рыбку на мангале на углях около 40-60 минут (в зависимости от жара). Готовую рыбку сразу не разворачиваю, а оставляю в таком виде еще на полчаса.
Сазан на углях - фото шаг 10
10. Через 30 минут аккуратно открываю фольгу, чтобы не вытек сок, и нарезаю рыбку кусочками. Подаю сазана со свежими овощами.

Похожий видео рецепт «Сазан на углях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru