Сазан в духовке с лимоном

Сазан в духовке с лимоном

Сазан в духовке с лимоном


Безумно вкусное рыбное блюдо, которое вы можете сделать в домашних условиях, понравится даже детям. Благодаря цитрусовым и майонезу, привкус тины в запеченной речной рыбе даже не будет ощущаться.

Описание приготовления:

Никто не откажется от кусочка запеченной рыбы с лимоном, особенно если она будет покрыта такой румяной, аппетитной корочкой. Особенно вкусен сазан в горячем виде с различными соусами, соленьями, другим гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1,5 Килограмма (одна сторона)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сазан в духовке с лимоном»

Сазан в духовке с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сазан очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Если рыба крупная, то используйте одну ее половину. У меня половина весит 1,5 кг., так как сазан был около 4,5-5 кг.
Сазан в духовке с лимоном - фото шаг 2
Выложите часть рыбы на фольгу или противень, смазав их растительным маслом. Помните, что кожура рыбы прилипнет к противню при запекании, поэтому лучше все же застелить его фольгой или пергаментной бумагой. Выдавите из лимона немного сока, смажьте поверхность тушки, посолите и поперчите, размажьте специи по рыбе. Выложите майонез любой жирности и обмажьте им поверхность сазана.
Сазан в духовке с лимоном - фото шаг 3
Нарежьте оставшуюся половину лимона ломтиками, из которой вы выдавили сок. Выложите сверху на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на 30-40 минут.
Сазан в духовке с лимоном - фото шаг 4
Время запекания напрямую зависит от вашей техники, как только рыбка достаточно подрумянится, вставьте в мясо нож. Если он будет выходить с легкостью — значит сазан полностью готов. Выключите нагрев и извлеките блюдо из духовки.
Сазан в духовке с лимоном - фото шаг 5
Украсьте запеченную рыбу свежей зеленью, по желанию — можете нарезать на части и подайте к столу горячей.


Источник: povar.ru