Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке


Запеченная рыбка на основное — это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить сазана, запеченного целиком с овощами. Сразу хочу сказать, что овощи могут быть абсолютно любые, которые есть у вас дома. Основные ингредиенты — это рыба и лимон, а дальше вы всегда можете трансформировать рецепт под собственные вкусовые предпочтения.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Овощи  — По вкусу (лук, морковь, помидор)
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сазан, запеченный в духовке»

Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.
Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся — рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.
Сазан, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru