Сдобные булочки с яблоками и корицей


Фото к рецепту: Сдобные булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл.
  • ванилин — 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • яйцо — 1 шт.
  • для смазывания:
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко -1-2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста.

Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме.

Если готовим без хлебопечки, то:

1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь.

2. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем и отправляем в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме почти в два раза. Обминаем его и даем подойти еще раз в течение 30-40 минут. Тесто готово.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и нагреть, чтобы он растворился. Добавить яблоки и корицу, тушить до мягкости яблок. Охладить начинку.

5. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, весом — 60-70 гр.

6. Каждую часть тонко раскатываем в круг и выкладываем охлажденную яблочную начинку. Соединяем противоположные концы теста и защипываем. Формируем пирожок с узкими вытянутыми концами.

Складываем вдвое в виде треугольника.7. Лист для выпечки посыпаем мукой и выкладываем наши заготовки.

Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 30 минут.

8. Ножницами делаем по три надреза на боковых сторонах «треугольника»

9. Желток и молоко смешиваем и кулинарной кистью тщательно смазываем булочки.

10. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (это зависит от вашей духовки)

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru