Сдобные ванильные булочки-мишки
Ингредиенты
- опара:
- 125 мл. молоко
- 15 гр. живые дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 3 ст.л. мука
- основной замес:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахар
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 300 гр. мука
- верх:
- 1 желток
- 2 ч.л. вода
- 50 гр. белый шоколад
- 10-20 гр. тёмный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару, соединив молоко, сахар, дрожжи и муку на 15-20 минут.
300 гр муки просеять, всыпать сахар,соль, ванильный сахар, добавить всю опару, растопленное масло, яйцо, перемешать и в конце добавить растительное масло, замесить тесто.
Дать тесту подойти 1,5 часа, обмять поделить на 6 шариков и оставить 7-й немного больший шарик на уши.
Сформировать булочки, расстоять 30 минут, смазать желтком.
Выпекать 20 минут при 175С. Охладить, шоколадом нарисовать мордочки.