Сдобный пирог с персиками
Ингредиенты
- персики или нектарины — 3 шт. ( 400 гр. в чистом весе)
- мука — 350 гр.
- сахар — 100 гр.
- дрожжи прессованные — 15 гр. ( или 1 ч.л. без горки сухих)
- молоко любой жирности — 250 мл.
- растопленное сливочное масло — 50 гр. ( в тесто)
- соль — 1/4 ч.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
- кроме того:
- сахар для посыпки — 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня пеку сдобный пирог с персиками. Сочный, ароматный пирог со свежими персиками для всей семьи.
Итак, начнём! В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, натёртую лимонную цедру, дрожжи, как следует перемешала. Затем всыпала в два приёма муку и замесила лопаткой тесто, оно получается вязким, липким ( дополнительно всыпать муку не нужно). Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в теплом месте на 1,5-2 часа.
Прямоугольную форму размером 20/30 см. смазала сливочным маслом, выложила тесто и разровняла по дну формы. Форму накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для подъёма на 30 минут.
Немного слов про персики и нектарины. В этом пироге я использовала 2 нектарина и 1 крупный персик с ворсистой кожицей ( чистый вес всего этого великолепия — 400 грамм). Но Вы можете менять начинку на своё усмотрение)). С ворсистого персика сняла кожицу, нектарины и персики нарезала дольками ( каждый нектарин и персик на 6 долек ).
Ну вот, прошло 30 минут. Поверх теста, слегка вдавливая, выложила дольки персика и нектаринов, полила растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром. Выпекать при 180С … 40-45 минут. По готовности вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!