Седло ягненка в духовке

Седло ягненка в духовке


Если вам интересно, как приготовить седло ягненка в духовке, предлагаю последовать простому рецепту. Получится невероятно ароматное, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит даже заядлых гурманов.

Описание приготовления:

Можно приготовить седло целиком с ароматной зеленью, сыром, грибами или чесноком, а можно и кусочками. Ягненка можно запекать или обжаривать на сковороде, тут как больше нравится. Удачное сочетание ароматных специй сделает мясо невероятно вкусным, а правильный температурный режим сделает его сочным.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Седло ягненка  — 4 Ломтика
  • Горчица  — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Эстрагон  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Седло ягненка в духовке»

1
Вымойте седло ягненка и вытрите его салфетками, разрежьте на 4 кусочка.
2
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Вымойте травы и мелко нарежьте петрушку, тимьян, розмарин, эстрагон. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
3
Выложите кусочки ягненка в форму для запекания, смажьте каждый горчицей, затем распределите приготовленную начинку между 4 кусочками, полейте немного оливковым маслом.
4
Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 минут.
5
Подавайте седло горячим с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Седло ягненка в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru