Сельдь под шубой по-новому
Ингредиенты
- сельдь — 2 шт. (600 гр. )
- желатин — 20 гр.
- вода 400 мл.
- картофель — 5 средних шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 4 шт. средних
- яйцо вареное — 1 шт.
- майонез — 300 гр.
- уксус — 9% 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи отварить.
Замачиваем желатин на 20-30 минут.
Затем нагреваем его до растворения, но не даем закипеть.
Остужаем!
Лук крошим мелким кубиком и маринуем в уксусе.
Отварной картофель трем на крупной терке.
Добавляем черный перец и майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем на разъемную форму отступая от края 1 см.
Селедку нарезаем кубиком и перемешиваем с маринованным луком.
Делим на 2 части.
Одну половину выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь.
Далее натираем свеклу на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Выкладываем на морковь.
Поверх выкладываем 2-ю часть селедки с маринованным луком.
Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке.
Одеваем борт от разъемной формы.
Вставляем внутрь формы по краю пергаментную бумагу.
Делаем заливку из свеклы:
Натираем свеклу и отправляем в блендер.
Добавляем оставшийся майонез, чеснок 1 зубчик, добавляем разведенный желатин, соль.
Взбиваем.
Заливаем.
Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!