Сельдь под толстой шкурой

Сельдь под толстой шкурой


Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим всем известную «Сельдь под шубой» чуть-чуть по-другому. Сделаем шубу вдвое толще, и получится у нас сельдь под толстой шкурой! Незаменимая закуска для новогодних и рождественских праздников! Быстро, просто и очень вкусно!



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки (сваренная в мундире)
  • Морковь  — 2 Штуки (сваренная в мундире)
  • Свекла  — 2 Штуки (сваренная в мундире)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под толстой шкурой»

Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 1
Сельдь разделайте и нарежьте на кусочки.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 2
Выложите сельдь на блюдо. Сверху выложите нарезанный лук и чуть-чуть майонеза.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 3
Затем — натертый на терке картофель и морковь. Немного майонеза.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 4
Затем выложите натертое яйцо. Майонез.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 5
Т.к. шкура у нас толстая, то и овощи у нас будут в два слоя. Поэтому положите еще раз натертую картошку.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 6
Немного майонеза. Затем морковь, яйцо и еще чуть-чуть майонеза.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 7
Сверху выложите натертую свёклу. Хорошо промажьте поверхность майонезом. Дайте настояться.
Сельдь под толстой шкурой - фото шаг 8
Подайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru