Селедка на картофельной подушке
Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все времена. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новое блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт точно покажется знакомым вам, но я по нему готовила впервые. Рыба с гарниром уместно смотрится на любом столе (особенно, когда в гости пришла большая компания). Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить селедку на картофельной подушке. Проверенные вкусовые сочетания с новой ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700-800 Грамм
- Сливки 33-38% — 300 Миллилитров
- Селёдка — 7-8 Штук (филе)
- Репчатый лук — 3-4 Штук
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Селедка на картофельной подушке»
В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в масле до прозрачности, помешивая. В конце всыпьте сахар и перемешайте.
Картофель почистите и нарежьте толстыми кружками. Отварите их в кипящей воде 5 минут. Потом выложите половину картошки в форму для запекания.
Посолите и поперчите слой, а далее распределите лук.
Селёдку промойте и разрежьте на средние кусочки. Разложите их на лук.
Затем выложите оставшийся картофель. Посолите и поперчите. Влейте сливки и сверху посыпьте сухарями.
Запекайте селёдку на картофеле 45 минут в духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!