Селедка под шубой 2 рецепта!
Сельдь под шубой, наверное, самый знаменитый овощной салат для всех, кто родился в СССР.
Винегрет, Оливье и, конечно же – селедка под шубой! Три непременных блюда на праздник, и, особенно на Новый год.
Сегодня мы приготовим классический вариант и вариант немного изменённый…
Впрочем, тоже очень вкусный!
Порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным и по-настоящему праздничным блюдом!
Ингредиенты
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 500 гр.
- морковь – 300 гр.
- свекла – 400 гр.
- яйцо – 10 шт.
- лук – 200 гр.
- майонез – 500 мл.
- уксус – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем яйца, морковь, картофель и свеклу
Нарезаем овощи мелким кубиком
Чистим и крошим лук
Маринуем лук в холодной воде и уксусе
Филитируем сельдь
Очень тонко нарезаем рыбу
Выкладываем слоями картофель, рыбу, лук, морковь, свеклу, яйца
Густо намазываем майонез
Или каждый слой смешиваем с майонезом
Формируем торт
Приятного аппетита!