Селедка под шубой. красивый, вкусный, праздничный салат!
Ингредиенты
- блины – 5 шт
- свекла – 1 шт
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 3 шт
- лук – 1 шт
- сельдь соленая – 1 шт
- майонез – 200 гр. (+ 3 ст.л. )
- чеснок – 2 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить многими любимый салат Селедка под шубой. Рецепт классический, но с небольшим дополнением в виде блинов со свеклой и чесноком. Давайте вместе приготовим красивый, вкусный, праздничный салат!
Для приготовления салата отвариваем яйца, картофель, морковь. Натираем по отдельности на крупной терке.
Филе сельди и лук нарезаем кубиками.
Отварную свеклу и чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем вместе, добавляем 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу и перемешиваем.
Также понадобятся обычные блинчики. Смазываем блинчики свеклой с чесноком, сворачиваем в рулет и затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Емкость, в которой будем собирать салат, застилаем пищевой пленкой. Салат будем укладывать слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.
1 слой – блинчики
2 слой – яйца
3 слой – морковь
4 слой – лук, селедка
5 слой – картофель
Салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался. Затем емкость накрываем тарелкой, переворачиваем. Убираем емкость и пищевую пленку. Салат украшаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!