Селедка под шубой по Дюкану

Селедка под шубой по Дюкану


Вкусный популярный салат можно приготовить даже для диеты по Дюкану! Сельдь под шубой получится не менее вкусной, сочной и аппетитной! Главное — заменить майонез густым йогуртом.

Описание приготовления:

Красочная сельдь под шубой обязательно понравится по вкусу тем, кто придерживается диеты. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни. По желанию его можно присыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 2 Штуки (слабосоленой)
  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Морковь  — 1,5 Штуки (отварная)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (отварные)
  • Йогурт классический  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Селедка под шубой по Дюкану»

Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите свеклу, морковку и куриные яйца.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 2
Очистите от кожуры свеклу и морковь, натрите в отдельные емкости на терке с крупными ячейками.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 3
Всыпьте по щепотке соли, выложите по 1 ст.л. густого йогурта низкой жирности. Аккуратно перемешайте. Куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте, натрите на терке и смешайте с солью и йогуртом.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 4
Филе слабосоленой сельди нарежьте кубиками и выложите на тарелку.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 5
На филе выложите слой тертых отварных куриных яиц.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 6
Затем добавьте слой натертой отварной моркови. Желательно все слои пробовать на соль перед выкладыванием.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 7
Последним выложите слой отварной тертой свеклы и поместите салат в холодильник для пропитывания минимум на 1 час.
Селедка под шубой по Дюкану - фото шаг 8
Спустя указанное время извлеките блюдо из холодильника и подайте к столу.


Источник: povar.ru