Селедка под шубой по-королевски
Готовим аппетитный и вкусный салат на все случаи жизни — селедка под шубой по-королевски. Добавим оливки, свежий ароматный зеленый лук, овощи предварительно запечем — выйдет идеально!
Описание приготовления:
Овощи вы можете и просто отварить, но печеные имеют немного другой вкус, более благородный. Майонез для салата лучше использовать домашний, также выбираем вкусную сельдь. Подавать салат можно не только на праздник, но и на каждый день. Оливки желательно взять с начинкой из анчоусов.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Оливки с анчоусами — 100 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Селедка под шубой по-королевски»

Подготовьте ингредиенты. Овощи заранее запеките при 200 градусах. Запекайте до готовности — картофель 40 минут, морковь 30 минут, свеклу 1 час.

Очищенный картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем. Слои салата вы можете по вкусу солить и перчить.

Поверх картофеля выложите филе нарезанной сельди. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения.

Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и посыпьте слой рыбы.

Теперь смажьте все немного майонезом.

Морковь очистите и натрите средней стружкой, выложите следующим слоем.

Куриные яйца отварите 10 минут, после почистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх моркови, смажьте майонезом.

Свеклу очистите, натрите, как и остальные ингредиенты. Выложите свеклу поверх всех овощей.

Украсьте салат оливками и кусочками рыбы. Пропитайте в течение часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!