«Селедка под шубой» с консервой

«Селедка под шубой» с консервой


"Селедка под шубой" с консервой


Салат «Селедка под шубой» очень просто приготовить с консервой. Рыба уже готова и чистить ничего не придется. Вы сэкономите время, а блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом рецепте.

Описание приготовления:

«Селедка под шубой» с консервой получается сочной и ароматной. Салат выкладывайте слоями и пропитывайте майонезом. Для рецепта используйте любые рыбные консервы в масле — сардины, скумбрию или селедку.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 180 Грамм (сардины или скумбрия в масле)
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «»Селедка под шубой» с консервой»

"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 2
Отварите картофель, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 3
Полейте картофельный слой майонезом.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 4
Удалите из консервы крупные косточки, разомните вилочкой, выложите рыбный слой, пропитайте майонезом.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 5
Нарежьте кубиками репчатый лук, ошпарьте кипятком, через несколько секунд слейте жидкость, лук уже не горчит и не такой острый.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 6
Выложите луковый слой.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 7
Сваренную морковку натрите на терке, разровняйте в салате, полейте соусом.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 8
Сваренные вкрутую яйца почистите, натрите на терке, выложите в салат, чуть подсолите и полейте майонезом.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 9
Последний слой в салате — отварная свекла, натертая на терке и пропитанная майонезом. Оставьте салат в холодильнике на 20-25 минут.
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 10
Салат готов!
"Селедка под шубой" с консервой - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru