Селедка с кетчупом и луком

Селедка с кетчупом и луком


Замаринуйте пикантную и вкусную селедку с кетчупом и луком. Соус придаст рыбе насыщенный аромат и вкус. С луком получится отменная закуска к празднику.

Описание приготовления:

Селедка маринованная с кетчупом и луком получается вкусной и ароматной, пикантная закуска подходит для праздничного застолья или семейного ужина. Рыба быстро маринуется благодаря кетчупу и яблочному уксусу. Кетчуп используйте по вкусу, можете взять острый чили.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Кетчуп  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Корейская приправа  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 5 Грамм
  • Черный перец  — 2 Грамма

Количество порций: 3

Как приготовить «Селедка с кетчупом и луком»

Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 2
Сельдь разморозьте, почистите от головы, внутренностей и промойте со всех сторон и в брюшке. Нарежьте рыбу средними кусочками.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 3
Выложите селедку в контейнер, перемешайте с луком, нарезанным полукольцами.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 4
Добавьте корейскую приправу, соль и черный перец.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 5
Полейте маслом и яблочным уксусом.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 6
Добавьте кетчуп и перемешайте закуску.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 7
Прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Селедка идеально промаринуется и получится пикантной.
Селедка с кетчупом и луком - фото шаг 8
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru