Селедка слабосоленая

Селедка слабосоленая


Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.

Описание приготовления:

Для приготовления такой рыбки нужны самые простые ингредиенты в виде приправ и специй. Соль регулируйте по своему усмотрение, но в данном варианте она (на мой взгляд) хорошо сбалансирована. Советую вам лучше выбрать морскую. Даже начинающий кулинар сможет сделать эту закуску, а настаиваться рыбка будет всего сутки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Селедка  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль морская  — 160 Грамм
  • Перец горошком  — 20 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Селедка слабосоленая»

Селедка слабосоленая - фото шаг 1
Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.
Селедка слабосоленая - фото шаг 2
Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.
Селедка слабосоленая - фото шаг 3
Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.
Селедка слабосоленая - фото шаг 4
Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.
Селедка слабосоленая - фото шаг 5
Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Селедка слабосоленая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru