Селедка сухого посола

Селедка сухого посола


Несмотря на наличие соленой сельди в магазинах, её вполне можно приготовить самим. Такая селедочка станет отличной закуской и подойдет к отварному молодому картофелю. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Сегодня приготовим сельдь сухого посола. Это очень просто и быстро. Через двое-трое суток сельдь готова. Многим достаточно и суток, но я считаю, что этого времени мало. Старайтесь покупать мороженую сельдь пожирнее, тогда и в соленом виде она будет вкуснее.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Селедка сухого посола»

Селедка сухого посола - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сельди сухого посола.
Селедка сухого посола - фото шаг 2
Селедку выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, спинные плавники.
Селедка сухого посола - фото шаг 3
В мисочку насыпьте крупную соль.
Селедка сухого посола - фото шаг 4
Добавьте сахар.
Селедка сухого посола - фото шаг 5
Перемешайте соль и сахар.
Селедка сухого посола - фото шаг 6
Хорошо посыпьте селедку приготовленной смесью соли и сахара внутри и снаружи.
Селедка сухого посола - фото шаг 7
Выложите сельдь в два полиэтиленовых пакета и отправьте в холод. Через двое суток селедка будет готова.
Селедка сухого посола - фото шаг 8
Готовую селедочку обмойте от соли, очистите, удалите голову. Вкусную селедочку подавайте к столу с луком и растительным маслом.


Источник: povar.ru