Селедка в соевом соусе

Селедка в соевом соусе


Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.

Описание приготовления:

При покупке рыбы отдавайте предпочтение той, которая более крупная по размеру и блестящая по виду. Соевый соус стоит использовать отменного качества. Кроме перечисленных специй можно смело еще добавить гвоздику и кориандр.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Селедка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 6%  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Селедка в соевом соусе»

Селедка в соевом соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 2
Очистите и вымойте рыбу.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 3
Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 4
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 5
В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 6
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 7
Влейте заправку.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 8
Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.
Селедка в соевом соусе - фото шаг 9
Селедка в соевом соусе готова!


Источник: povar.ru