Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах


Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей.

Описание приготовления:

Благодаря такой закуске, ваш праздничный стол станет более красочным и ярким, все гости захотят попробовать такое блюдо. Помните, что не все любят влажные вафельные коржи, поэтому лучше заранее уточнить у гостей их вкусы, так как селедочный торт можно подать сразу же после приготовления, пока коржи в нем хрустящие.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 1-2 Штук (крупный)
  • Сельдь в масле  — 1 Штука (пресервы)
  • Корж вафельный  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 3-4 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Селедочный торт на вафельных коржах»

Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее корнеплоды в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 2
Очистите отваренные корнеплоды и куриные яйца от кожуры, тщательно промойте в воде. Натрите каждый продукт на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости. В каждую из них добавьте соль и майонез любой жирности выбранного вами вкуса. Аккуратно перемешайте.
Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 3
Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой, стараясь распределить ее равномерно. Накройте вторым коржом.
Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 4
Кусочки слабосоленой сельди измельчите, нарежьте промытые стебли зеленого лука и выложите на второй корж, распределите равномерно. Выложите третий корж и обмажьте его морковной массой.
Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 5
Последний корж обмажьте яичной массой и выложите на морковный слой. Если у вас остались еще ингредиенты, выкладывайте их на вафельные коржи и готовьте более высокий закусочный торт.
Селедочный торт на вафельных коржах - фото шаг 6
Украсьте блюдо перед подачей к столу нарезанным промытым редисом и зеленым луком, другой пряной зеленью. Если вы любите хрустящие закуски, то не охлаждайте торт в холодильнике и наоборот.


Источник: povar.ru