Селянка

Селянка


До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

На самом деле это вид солянки. Изначально это блюдо называли именно селянкой. Но смысл остался тот же. Наваристый бульон на свинине с квашеной капустой и солёным огурцом: старые добрые ингредиенты, которые идеально сочетаются. Также мы добавим мясные копчёности для сытности.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Колбаса варёная  — 200 Грамм
  • Вода  — 3,5 Литра
  • Сосиска  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Огурец солёный  — 3 Штуки
  • Маслины без косточки  — 15 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Селянка»

Селянка - фото шаг 1
Доведите воду до кипения. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон до готовности вместе с лавровым листом и перцем, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, а свинину остудите и отделите от кости.
Селянка - фото шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками охлаждённое мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Селянка - фото шаг 3
Мелко нарежьте огурцы, лук и петрушку. Тушите ингредиенты с маслом в томатной пасте в течение 10 минут.
Селянка - фото шаг 4
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды. Варите суп 10 минут.
Селянка - фото шаг 5
Затем добавьте мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.
Селянка - фото шаг 6
Потом добавьте маслины вместе с рассолом. Прокипятите солянку немного и сразу выключите.
Селянка - фото шаг 7
Подавайте «селянку» с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Селянка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru