Селёдочный салат
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат.
Описание приготовления:
Для салата можно использовать целую рыбку, только очистите ее сперва или
возьмите готовые кусочки, которые продаются в магазине (в растительном масле). Салат удобен для подачи на фуршете и будет оригинально выглядеть на любом столе.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (филе)
- Картошка — 2 Штуки (отварная )
- Яйца — 1 Штука (отварные)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 3-4 Штук (отдельно для украшения)
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Селёдочный салат»
1.Филе сельди вымойте и оботрите насухо, затем нарежьте небольшими кубиками.
2.Отварной картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.
3.Вымойте сладкий перец, разрежьте его на 2 части и удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
4.Зеленый лук вымойте и измельчите.
5.Отварное яйцо очистите от скорлупы и разомните вилкой.
6.В миску выложите селедку, картошку, перец и яйца, добавьте зеленый лук и заправьте все майонезом, немного посолите.
7.Хорошенько перемешайте салат и сформируйте небольшие шарики. Мелко нарежьте вымытый укроп, выложите его на разделочную доску, выложите на него шарик из салата и обваляйте.
8.Украсьте перьями зеленого лука и подавайте салат к столу.