Семга на мангале

Семга на мангале

Семга на мангале


Вашему вниманию — рецепт, как приготовить семгу на мангале! Горячее прямо с мангала прекрасно и в летнее, и в зимнее время года. Берите на заметку простой и вкусный рецептик рыбки!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт семги на мангале, и я уверена, что вам он понравится. Готовить легко и просто. Единственное замечание касательно количества соуса и воды: у меня соевый соус был очень концентрированным, а если у вас обычный соус, тогда можно не добавлять так много воды. Удачи вам!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга (филе)  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 3/4 Стакана
  • Сахар белый  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана
  • Чеснок молотый  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Семга на мангале»

Семга на мангале - фото шаг 1
1. Рыбу разморозим, если используем не свеже охлажденную. Помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
Семга на мангале - фото шаг 2
2. Смешаем отдельно все компоненты для маринада и вместе с кусочками рыбы закроем маринад в пакете или в миске под плотной крышкой. Маринуем примерно 4-5 часов в холодильнике.
Семга на мангале - фото шаг 3
3. А теперь просто хорошенько разогреем гриль и запекаем на нем рыбу минут 15 до легкого зарумянивания!
Семга на мангале - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Семга на мангале»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru