Семга отварная

Семга отварная


Как бы мой муж ни любил жареные и жирные блюда, но иногда я уговариваю его и на здоровую пищу. Вначале он сопротивляется, а потом соглашается. И даже благодарит за вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить семгу отварную под соусом. Эту прекрасную закуску я подала с картофельным пюре и свежим салатом из огурцов с помидорами. Нежное филе очень понравилось всем. Поэтому я пожалела, что так мало взяла рыбы. Хватило всем всего по кусочку, а хотелось ещё.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сёмга  — 500 Грамм (филе)
  • Вода  — 2 Литра
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Зелень нарезанная  — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек
  • Острый перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Репчатый красный лук  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Семга отварная»

Семга отварная - фото шаг 1
Вскипятите воду. Добавьте в неё соль и перец. Затем добавьте сёмгу, варите 5 минут. Выключите огонь. Подержите рыбу ещё 15 минут в воде.
Семга отварная - фото шаг 2
Полностью остудите сёмгу в холодильнике.
Семга отварная - фото шаг 3
Пока приготовьте соус. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Семга отварная - фото шаг 4
Добавьте к зелени горчицу, майонез, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
Семга отварная - фото шаг 5
Лук почистите и измельчите. Также добавьте его в соус. Перемешайте, посолите и посахарите. Соус готов!
Семга отварная - фото шаг 6
Остывшую рыбу полейте соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru